Вторник, 23.10.2018
Самооборона в Украине и СНГ
Меню сайта
Категории каталога
Пресса про легализацию оружия [34]
Главные аргументы [12]
Аргументы "ЗА!" разрешение короткоствольного огнестрельного оружия
Мнения [2]
Эксперты, авторитеты, антиавторитеты и просто умные мысли
Юмор [1]
Юмор про оружие
Советы [4]
Разнообразные пособия
Наш опрос
Как вы относитесь к разрешению на короткоствольное огнестрельное оружие?
Всего ответов: 1875
Начало » Статьи » Статьи об оружии для граждан » Пресса про легализацию оружия

Где твой черный пистолет?
 Ношение огнестрельного оружия в Германии безусловно запрещено. Полицейские, телохранители или инкассаторы имеют право носить свои "пушки" только при исполнении служебных обязанностей. Члены стрелкового клуба могут носить огнестрельное оружие лишь в стрелковый тир и обратно, а хранить – в специальном оружейном сейфе.


   Однако кое-какие средства самозащиты у населения все же имеются. В любом городе можно найти охотничий магазин, где наряду с винтовками и тирольскими шляпами с перышком, Вам предложат достаточно широкий выбор. Разрешенные средства самообороны можно подразделить на три основные группы: газовое оружие и стартовые, а также пневматические пистолеты, электрошокеры и холодное оружие. Давайте рассмотрим эти группы, начиная с последней.

 

Обоюдоострая угроза

   Собственно, рассматривать особо тут нечего, невзирая на богатый выбор – от небольших финок до двуручных рыцарских мечей – "бастардов". Дело в том, что нож – оружие, требующее немалого навыка в обращении и постоянной тренировки. Глупо думать, что, показав предполагаемому нападающему нож, вы немедленно обратите его в бегство. Не владея приемами ближнего боя, уж скорее порежешься сам. Поэтому искренне советую забыть о том, как круто можно выглядеть с ножом в руке, выбросить из головы образ Крокодила Данди и спокойно пройти мимо прилавка с россыпью блестящего, остро отточенного великолепия – эта покупка себе дороже.

 

Лечение электричеством

   Еще один вид контактного оружия – электрошокер. У него имеется очевидная выгода: обращаться с ним может кто угодно, от пионера до пенсионера. Как эта штука работает, представить себе очень просто. Вы когда-нибудь проверяли языком качество плоской батарейки типа "Кроны"? Помните? Лизнешь одновременно "плюс" и "минус", язык чуть кольнет и во рту появится металлический привкус – все в порядке, можно ставить в фонарик. Здесь то же самое, за тем исключением, что аккумулятор электрошокера куда мощнее. Прикоснешься к любому, кто посмеет на тебя напасть, причем неважно, куда ткнешь – в руку ли, в одежду, результат один: человека сбивает с ног, даже если на нем прорезиненный плащ. И подняться он долго не сможет. Минусы у электрошокера, однако, тоже имеются. Во-первых, как уже было сказано, оружие это контактное – требуется непосредственная близость того, кто напал. Надо иметь хорошие нервы, чтобы спровоцировать нападающего на контакт – с одной стороны. С другой, электрошокер частенько видом своим отпугивает нападающего, а это уже неплохо. Второй минус – воздействие электрошокера единичное и, если нападающих несколько, со всеми он не справится. Опять же – при непосредственном контакте требуются навыки хотя бы уличной драки. И третий несомненный минус электрошокера – оружие это весьма и весьма сильнодействующее. Если у бандита вдруг окажется слабое сердце (а у наркоманов, к примеру, частенько так и бывает) – то он вполне может от разряда и гикнуться. Тут стоит поразмыслить над юридическим понятием "превышения уровня необходимой обороны".

 

На старт, внимание, газ!

   Остается газовое, стартовое и пневматическое оружие. Что касается пневматических пистолетов, стреляющих пластиковыми либо металлическими шариками – это игрушки. То есть, врезать они могут, конечно же, больно (когда-то я таким металлическим шариком с тридцати шагов раскокал бутылку из-под "Советского шампанского"), однако остановить могут вряд ли, да и попадание в куртку, например, сведет воздействие к минимуму, а мы с вами не снайперы и не изверги, чтоб в глаз целиться. Кроме того, такие вот "пневмашки" обычно несуразно большие, неудобные.

   О газовых баллончиках разных калибров можно сказать следующее: хорошая штука против собак. С людьми дело обстоит похуже – любой ветерок струю развеет, любой мало-мальски сообразительный грабитель руками заслонится. Так что если кто собак боится – рекомендую. Маленький баллончик перечной смеси стоит порядка десяти марок, а места в кармане либо в сумочке почти что и не занимает. Стартовый пистолет – веселая хлопушка, громкая... Если кому стыдно кричать "Помогите!" – вполне можно заменить этот крик выстрелом из стартового пистолета. Кроме того, нападающий-то не знает, что пистолет – стартовый. Авось поостережется.

   Однако самое лучшее из перечисленного – газовые пистолеты и револьверы. Почему-то упорно курсируют слухи, что газовый пистолет легче легкого переделать под боевой патрон. Ну... можно. Только гарантии, что после такой переделки у вас не разорвет при выстреле ствол и не выбьет глаз, не даст даже страховой полис. Не говоря уже о том, что это незаконно.

   Газовые пистолеты хороши несколькими свойствами: во-первых, они, в отличие от баллончиков, стреляют концентрированной струей, не рассеивающейся от ветра, причем стреляют на весьма приличное расстояние. Во-вторых, грохоту от них не меньше, чем от стартового, так что вы имеете две выгоды за те же деньги. В-третьих, обращение с ними не требует особых навыков и даже особой меткости – газ не пуля, больший объем захватывает.

   Для женщин и для тех, кто никогда не брал в руки оружия, настоятельно рекомендую приобретать не пистолет, а револьвер (это у которого барабан крутится). В отличие от пистолета, у револьвера не нужно передергивать затвор перед началом стрельбы, и у него никогда не бывает осечки – конструкция не позволяет. Просто берешь да нажимаешь на спусковой крючок, покуда патроны имеются. Модель Smith & Wesson Chiefs Special – это самый маленький револьвер калибра девять миллиметров (на фото), пятизарядный, с легким спуском. Идеальная модель для женщин – войдет в любую сумочку. Его огнестрельный прототип разрабатывался когда-то для агентесс ФБР и полиции. Это еще и одна из самых дешевых моделей – в каталоге, если не ошибаюсь, порядка 120 марок. Мужчинам же рекомендовал бы револьвер Umarex Python – тоже не слишком большой, девятизарядный, девятимиллиметровый, весит чуть меньше килограмма и легко прячется под куртку.

   Преимущество пистолета перед револьвером – большая точность стрельбы и автоматическая подача патрона после первого выстрела, а также предохранитель. На фотографии вы видите самый маленький газовый пистолет – Goliath фирмы Reck. В обойме – четыре девятимиллиметровых патрона (пятый, по идее, может постоянно находиться в стволе, но так поступать не рекомендуется – пружина, в конце концов, не выдержит). Тем, кто желает чего-то посолиднее, посоветовал бы стандартный десятизарядный Walter P88 Compact.

   В качестве дополнительной конфетки можно рассматривать продаваемый в комплекте к пистолетам навинчивающийся ствол для запуска ракет. Под Рождество все подобные магазины просто ломятся от этих штук, которые можно запускать вашим же пистолетом с помощью холостых патронов. Дети, особенно мальчики, просто в восторге. В общем, не такая уж это страшная штука – пистолет. Смотря для чего его держать.

Категория: Пресса про легализацию оружия | Добавил: samooborona (30.06.2007)
Просмотров: 6302 | Рейтинг: 4.6 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Используются технологии uCoz