Четверг, 26.04.2018
Самооборона в Украине и СНГ
Меню сайта
Категории каталога
Пресса про легализацию оружия [34]
Главные аргументы [12]
Аргументы "ЗА!" разрешение короткоствольного огнестрельного оружия
Мнения [2]
Эксперты, авторитеты, антиавторитеты и просто умные мысли
Юмор [1]
Юмор про оружие
Советы [4]
Разнообразные пособия
Наш опрос
Как вы относитесь к разрешению на короткоствольное огнестрельное оружие?
Всего ответов: 1872
Начало » Статьи » Статьи об оружии для граждан » Пресса про легализацию оружия

«Резиноплюй» бандита не обидит
Несколько лет назад государство наконец-то призналось, что эффективно защитить своих граждан от уличной преступности оно не в состоянии. В качестве «спасательного круга» власти сначала предложили пистолеты «Оса» и «Стражник», стреляющие металлическими пулями с резиновой оболочкой. Потом на рынок выбросили «Макарыч» и серию резинострельных револьверов «Викинг», Safegom и «Наганыч». Вещицы дорогие, требующие перед покупкой прохождения всех «кругов ада» в нашей лицензионно-разрешительной системе и обязательного приобретения домашнего сейфа. Народ бросился в оружейные магазины. Продавцы рассказывали доверчивым покупателям всякие небылицы. Мол, попадаешь бандиту в грудь, так он от удара заднее сальто делает! А из темных подворотен, где грабили успокоенных владельцев «чудо-оружия», слухи о резинострелах поползли нехорошие. Мол, и не оружие это, а так, пугачи. Мы решили проверить обе версии на практике. Для испытаний выбрали обыкновенный морозный денек, подмосковное стрельбище и четыре самых распространенных образца резинострелов. Худенький парень по прозвищу Карбофосыч показал нам оружие: - Знаете, парни, какие в этих стволах самые главные конструктивные недоработки? Слишком высокие мушки! Надо их спиливать перед самообороной. - А целиться как? А целиться, по словам Карбофосыча, не придется. После первого же выстрела этот резинострел засунут самооборонщику в то самое место из бородатого анекдота. - Сейчас все сами увидите. Только в голову стрелять не будем. Законом это запрещено, - сказал нам Карбофосыч, выходя на огневой рубеж. Фото Ивана ТИМОШИНА. КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Начальник 2-го отдела Управления лицензионно-разрешительной работы ГУВД Москвы Андрей КУЛИКОВ: - Да, оружие, приспособленное для стрельбы резиновыми пулями, не всегда бывает эффективным. Как и газовое. Но к владению боевыми пистолетами и револьверами население не готово. Их станут терять, как сейчас теряют газовые, причем безнаказанно для халатных владельцев. И кто будет обучать владению боевым оружием, особенно женщин?
Пистолет (марка) МР-461 «Стражник» 2-зарядный ИЖ 79-9Т «Макарыч» 8-зарядный Револьвер «Викинг» 5-зарядный Револьвер Р-1 «Наганыч» 7-зарядный
ТТХ, цена Патрон - 18х45Т, пуля - резиновая Мощность - не более 85 Дж Масса без патронов - 0,2 кг Цена - 4000 рублей Калибр - 9 мм Мощность - от 22 Дж Масса без патронов - 0,63 кг Цена - 7500 - 15 000 рублей Калибр - 9 мм Мощность - 38 Дж Масса без патронов - 0,7 кг Цена - 9500 - 11 000 рублей Калибр - 9 мм Мощность - 29 Дж Вес - 0,75 кг Цена - 12 000 - 14 000 рублей
Особен-ности Пороховой заряд патрона инициируется с помощью электрического капсюля. Питание - батарейка. Облегченный затвор, ослабленная возвратная пружина, выступы в канале ствола, исключающие выстрел боевой пулей (твердым предметом). Силуминовый корпус создан на базе знаменитого револьвера «Reck Chief Special mod.60». Это настоящее, но только сильно испорченное боевое оружие. Выступы, исключающие выстрел боевой пулей (твердым предметом), есть не только в канале ствола, но и в каморах барабана.
Нарекания Патрон просто не срабатывает, так как электро- механические схемы ненадежные. Часто срабатывает только первый патрон. Второй после выстрела перекашивает, и контакт отходит от капсюля. Осечки, перекосы, утыкания. Разрыв шарика о выступы, регулярное застревание шарика в стволе! Очень грубое исполнение. Ремонт по гарантии только в Ижевске. Хрупкий корпус (известно много случаев поломки корпуса), неудобная рукоять, малая емкость барабана. Шарик застревает в стволе, раздувает гильзы, крайне неаккуратная и некачественная переделка.
Ощущения Испытатель Карбофосыч: - Попадание пришлось под правое нижнее ребро. Боли я сначала не почувствовал, болеть стало через 0,5 - 1 секунду, как от прикосновения к утюгу: жгуче и по нарастающей. Но стреляющий уже лежал на снегу. Испытатель Нансен: - Я ничего не почувствовал, хотя в меня высадили всю обойму плюс один патрон. Не все шарики даже тоненькую кожу куртки пробили. Испытатель Илья: - Никаких ощущений. Чувствовал толчки в грудь. Куртка вот порвалась. Немного ее жалко, хотя специально надевал для испытаний. Так и поеду домой весь расстрелянный. Испытатель Карбофосыч: - Ватник шарики дырявили красиво, но в нем и оставили энергию. Один, правда, как-то пролез сквозь ватник и куснул чуть-чуть. Совсем негусто. Даже синяка не осталось.

 

Категория: Пресса про легализацию оружия | Добавил: samooborona (02.06.2007)
Просмотров: 2133 | Рейтинг: 1.5 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Используются технологии uCoz