Четверг, 13.12.2018
Самооборона в Украине и СНГ
Меню сайта
Категории каталога
Пресса про легализацию оружия [34]
Главные аргументы [12]
Аргументы "ЗА!" разрешение короткоствольного огнестрельного оружия
Мнения [2]
Эксперты, авторитеты, антиавторитеты и просто умные мысли
Юмор [1]
Юмор про оружие
Советы [4]
Разнообразные пособия
Наш опрос
Как вы относитесь к разрешению на короткоствольное огнестрельное оружие?
Всего ответов: 1875
Начало » Статьи » Статьи об оружии для граждан » Пресса про легализацию оружия

Выбор оружия - за прокурором!
Как сотрудникам правоохранительных органов, прокурорам и следователям в установленных законом случаях положено служебное стрелковое оружие. Какое именно - определяется специальным постановлением правительства. Периодически список пистолетов и револьверов меняется. Сегодня мы публикуем очередное изменение в перечне ручного стрелкового оружия, предназначенного для личной защиты прокуроров и следователей.

Раньше в списке прокурорского оружия было всего лишь три пистолета - Стечкина, Макарова и ПСМ. Последний в шутку называли генеральским, поскольку его чаще всего используют как наградное оружие. Причем автоматический пистолет Стечкина - самый мощный из этого перечня и способный стрелять очередями - выдавался лишь в "горячих точках". На всю прокуратуру Советского Союза, а затем и России было только пятнадцать таких пистолетов. Ровно столько типов и моделей ручного стрелкового оружия в новом перечне, утвержденном правительством РФ.

- В связи с тем, что прокурорам часто приходится работать в "горячих точках", был поставлен вопрос о вооружении сотрудников более современным оружием, - рассказал "Российской газете" сотрудник Управления креминалистики Генпрокуратуры РФ. - К сожалению, прокурорам нередко приходится лицом к лицу сталкиваться с вооруженными преступниками и некоторые из них даже гибнут.

По его словам, в перечень попали самые современные виды ручного стрелкового оружия. Выбор специально расширен для того, чтобы можно было подобрать оружие любому сотруднику прокуратуры. Не секрет, что в этом ведомстве служат не только крепкие мужчины, но и хрупкие женщины, которым сложно совладать с тем же громоздким Стечкиным.

Условно все стрелковое оружие прокуроров можно разделить на три группы. В первой пистолеты скрытного ношения - ПСМ и "Малыш" ОЦ-26 калибром 5,45 миллиметра, а также 9-миллиметровая версия "Малыша". Эти пистолеты по праву можно назвать "шпионским" оружием. Тот же "Малыш" имеет толщину всего два сантиметра и габариты как пару спичечных коробков. У такого пистолета нет выступающих деталей вроде предохранителя или курка, и он прост в обращении.

В следующую группу попали 9-миллиметровые пистолеты и револьверы, обладающие останавливающей силой, которые условно можно записать в одноклассники знаменитого пистолета Макарова. Револьверы считаются одним из самых безотказных видов ручного стрелкового оружия. Они способны стрелять даже в ситуации, когда происходит осечка.

А тем следователям и прокурорам, которым приходится работать в "горячих точках", представлен выбор пистолетов, предназначенных для дальнего боя. Это прежде всего 9-миллиметровый ГШ-18 под мощный патрон - Парабеллум.

Сюда же можно отнести АПС, а также пистолеты серии СР. Только СР-1 стреляет одиночными, а СР-2 может вести огонь очередями. Кстати, пистолет-пулемет СР-2 состоит на вооружении российских спецслужб.

Категория: Пресса про легализацию оружия | Добавил: samooborona (15.05.2007) | Автор: Андрей Шаров
Просмотров: 590 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Используются технологии uCoz