Среда, 14.11.2018
Самооборона в Украине и СНГ
Меню сайта
Категории каталога
Германия [1]
О провах граждан на ношение оружия в Германии
Соединённые Штаты Америки [1]
Австралия [1]
Австрия [1]
Великобритания [1]
Венгрия [1]
Израель [1]
Канада [1]
Латвия [1]
КНР (Китайская Народная Республика) [1]
Литва [1]
Молдавия [1]
Новая Зеландия [1]
Швейцария [1]
Франция [1]
Филиппины [1]
Эстония [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к разрешению на короткоствольное огнестрельное оружие?
Всего ответов: 1875
Начало » Статьи » Самооборона в демократических страх » Израель

Израель и оружие
Оружейное Законодательство Израиля весьма либеральное. Это, в первую очередь связано, с тем, что Израиль находится во враждебном окружении и, следовательно, в состоянии перманентной войны со своими соседями. Основная цель владения оружием для граждан, не отстреливаться от уголовников (вообще, в Израиле преступные проявления, подпадающие под обще уголовные статьи УК, других стран, типа ограблений, в том числе и жилищ, изнасилований, разбойных нападений и т.п., случаи настолько редкие, что они только подтверждают общее правило), а противостоять, экстримистски настроенным мусульманским террористам.

Исходя из этих потребностей, в Израиле не пользуются спросом образцы пистолетов и револьверов, созданных под патроны, квалифицируемые в Европе, как карманное гражданское оружие самообороны (к примеру, 6,35 мм и 7,65 мм Браунинг). Наибольшей популярностью пользуются образцы пистолетов военного и полуспортивного назначения, (с емкостью магазинов 13 - 18 штук патронов) под мощные патроны (9 х 19 мм "Парабеллум", .40 S&W и другие), револьверы, также предпочитают под мощные патроны (.357 Магнум, к примеру, либо еще более мощные), но они имеют не значительное распространение.

Гражданам, доступно и военное автоматическое оружие, в основном для членов отрядов самообороны, проживающих на акупированых территориях за "зеленой линией". В кибуцах (коммунах, что - то отдаленно напоминающее наши колхозы на заре коллективизации) все взрослое население вооружено поголовно (за свой счет!), армейским оружием: М - 16; "Галил", УЗИ (есть и автоматы Калашникова).

Однако, Израиль, не был бы еврейским Государством, если бы не взимал деньги за разрешения на оружие (ришайон), даже с членов отрядов самообороны (впрочем, и у нас та же картина). Для получения ришайона гражданину необходимо пройти проверку на законопослушность, которая длится месяц - два, в соответствующих структурах полиции (100 шекелей, примерно 30-32 доллара), пройти курс обучения безопасного обращения с оружием в каком либо стрелковом тире - клубе (75 шекелей) и курс стрелковой подготовки (произвести не мене 50 выстрелов из оружия принадлежащего тиру - 100 шекелей). Произведя все эти действия, гражданин может отправляться в магазин. Имея ришайон, можно приобрести то оружие, которое необходимо.

Вызывает некоторое недоумение, зачем, в стране, в которой все граждане обязаны проходить военную службу, не взирая на пол, необходимо проходить курсы стрелковой подготовки, тем более такие усеченные? В армии не учат обращению с оружием? Солдатиков на стрельбище и в тир не "гоняют"? Хорошо хоть кадровые служащие армии, полиции и службы безопасности имеют право на приобретение оружия.

Категория: Израель | Добавил: samooborona (12.05.2007)
Просмотров: 716 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Используются технологии uCoz