Четверг, 24.05.2018
Самооборона в Украине и СНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Всё что дискридитирует власти в вопросе самообороны » Разное » Противоправные действия милиции
Противоправные действия милиции
samooboronaДата: Вторник, 15.05.2007, 17:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Если Вы сталкивались с подобным, напишите об этом пожалуйста.
 
samooboronaДата: Вторник, 15.05.2007, 17:23 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
AL
alex-lavr@hotmail.ru
================
Я живу недалеко от Киевского вокзала. Так вот, осенью вечером я возвращался домой на метро, около 18.30. Вышел из метро, до дома пешком идти 3 минуты. Шел совершенно спокойно, впереди стоящий милиционер попросил предъявить документы и спросил: «Пили ли вы сегодня?» Я сдуру сказал, что выпил бутылку пива (это было действительно так). На что он мне предложил пройти в машину для выяснения. На машине меня отвезли в вытрезвитель на Мичуринском проспекте (~10 км от вокзала). В вытрезвителе никаких тестов на нетрезвость не проводилось, просто поместили в комнату на три часа и сказали, что если буду возмущаться, то оставят до утра. Через три часа выпустили и сказали- извините, но у нас было указание очистить вокзал от пьяных, т.к. туда должен кто-то приехать из правительства Москвы. Домой мне пришлось добираться на такси(~23.10). Спрашивается? За что и зачем забрали? Я человек не пьющий и пьяным не был! Для галочки.. так проще!... вроде бы и делом заняты. Теперь я стараюсь обходить милицию стороной. Не то что защиты от них ждать, а как бы уберечься, а то вдруг у них опять акция какая-нибудь, так и в тюрьму посадят....
 
samooboronaДата: Вторник, 15.05.2007, 17:23 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Скобликов Алексей
skoblikoff@narod.ru
==================
Пока сотрудники ГАИ поступают, так как я опишу ниже, мнение людей о необходимости разгона этой службы наверняка сохранится. Дело было в Волоколамском районе Московской области. Мы с женой ехали по дороге в черте населенного пункта 19.01.2006г в мороз -32 . Нас останавливает сотрудник ДПС и сообщает, что мы нарушаем режим скорости и показывает нам прибор, который замерз и его показания невозможно прочитать т.к. дисплей из жидких кристаллов. Сотрудник ДПС стучит по нему пальцем, а экране выскакивают цифры 55, 65.85. Мой стаж вождения 25 лет и в данном конкретном месте ехать быстро просто опасно и мне пришлось инспектору возразить. Тот приказал выйти из машины и сесть в машину ГАИ (на что права не имеет), но я последовал его приказанию. В машине я еще раз подтвердил свое несогласие с выдвигаемым мне правонарушением и попросил написать протокол и НАПРАВИТ ЕГО ПО МЕСТУ МОЕЙ ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ в г. Москву. После этих моих слов инспектор ДПС Виноградов А.М. отбросил мои документы на панель своего авто и заявил мне "Ах ты умный - тогда сиди и жди пока я других водителей ОБСЛУЖУ! Я переспросил "сколько ждать?", а инспектор: " Имею право оформлять протокол 3 часа!". Немного помолчав этот Виноградов А.М. непонятно к чему сказал следующее : "Да у меня три Камаза, да для меня 100 тыс. долларов не вопрос!" Затем остановили еще одного водителя, а я все ждал, ждал. Когда инспектор "разбирался" с очередным нарушителем он приказал мне выйти и сесть в машину к себе. Где мы с женой просидели 40 минут! В мороз минус 30! Мы позвонили в районный РОВД и попросили помочь. Сразу после звонка тот инспектор выскочил и грубой (предельно грубой ) форме потребовал, чтобы мы проехали с ним в отдел РОВД. Т.е. фактически задержал нас. Мы так и поехали без документов и протокола. В здании РОВД инспектор ДПС схватил меня за рукав и пытался завести в караульное помещение т.е. в арестантскую под замок, но я не робкого десятка и быстро разобравшись чем это все пахнет УБЕЖАЛ из РОВД и сел в свою машину с супругой, наглухо задраив окна и двери. ДПСник долго ломился в мой Мицубиси, стучал кулаками в окна, называл ублюдком, но наши бесконечные телефонные звонки в конце концов заставили ГАИ выписать мне протокол, в котором я написал свое несогласие. Я сам по образованию ( в данном случае к сожалению) юрист и знаю как должно оформляться предполагаемое правонарушение, но то что произошло с нами это беспредел, жестокость , злая безграмотность и еще много чего. Правительство собирается дать этим людям больше возможностей, но что тогда делать нам? Как бороться против этого?
 
samooboronaДата: Вторник, 15.05.2007, 17:24 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Бродская В. О.
linabrod[sobaka]pochta.ru
===============
Уважаемый AL!
На Киевском вокзале вообще беспредел. Надо с ними поувереннее обращаться, И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПУСТЬ САМИ УДОСТОВЕРЕНИЕ ПОКАЖУТ! И дайте им понять, что вы запоминаете не фамилию, а его НОМЕР! Так и скажите, что форму сейчас и купить можно. В основном патрульные молодые и сами приезжие, и у них стереотип в голове. Его чуть сломаешь - и они еще минут десять вообще никого не тронут. Один такой умник спросил моего мужа: "ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ?" У мужа обыкновенная мужская прическа, достаточно короткая. Муж говорит: "Когда у меня были длинные волосы, ты еще под стол пешком ходил". - "А РАЗВЕ ТЫ НЕ СКИН? ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАГОЛО ОБРИТ!" Муж говорит: "Как раз наоборот - я коммунист. Да с чего ты взял, что я скин?" - "Как - коммунист? У ТЕБЯ ЖЕ ЧЕРНАЯ КОЖАНАЯ КУРТКА И ЧЕРНЫЕ ДЖИНСЫ - ЗНАЧИТ, ТЫ СКИН!" (Замечательная логика.) - "Ну, черная кожа в Москве не редкость - зайди в любой магазин". Тот обалдел, ИЗВИНИЛСЯ И УШЕЛ!
Другой к нему в метро пристал: "ТЫ ЛИЦО НЕРУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!" (Какова формулировочка?) Муж говорит: "Конечно. Я лицо немецкой национальности". - "А ЧТО ТЫ В МЕТРО ДЕЛАЕШЬ?" Муж вообще-то на работу ехал. Говорит: "А я гитлеровский шпион". ТА ЖЕ РЕАКЦИЯ! НА ТАКИЕ СЛОВА!!!
У нас патрульные летом у метро "Чертановская" дежурят и у всех у кого ни попадя документы требуют - москвич ли, приезжий ли, кавказец ли. Гостей боишься пригласить. А в переходе у метро солдаты под милицию "косят" и штраф требуют за курение "на территории метрополитена", хотя эта территория начинается за стеклянной дверью, а переход - он в первую очередь через перекресток, на другую сторону Балаклавского проспекта.
А лучше в позднее время не ходить одному и почаще появляться с женой - с женщинами они не любят связываться: мы потом такую жалобу можем на них написать, что было и чего не было, что они сами не отмоются. Да намекните Вы им, что пожалуетесь, что у вас в кармане была огромная сумма денег и они ее отняли, - сами отстанут. Не любят они с умными связываться!
 
samooboronaДата: Вторник, 15.05.2007, 17:25 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Колесов Игорь Александрович
kolesov0@yandex.ru
==============
Дело было в г. Североуральске Свердловской области. Двое сотрудников ДПС остановили мою "шестерку" и потребовали нажать на тормоз, чтобы проверить стоп-сигналы. Я нажал, они объявили, что сигналы "не горят" и уселись в свою машину писать протокол. Пока они писали протокол, я нажал педаль подручными средствами, потрогал предохранители под рулевой колонкой, вышел из машины и увидел, что сигналы "горели", на что я обратил внимание милиционеров, но "старшой" сказал, что их это уже "не волнует" и продолжили писать протокол. Я сказал, чтоб не трудились, ибо подписывать ничего не буду.
Тогда они приказали мне сесть в свою машину и повезли в милицию. В милиции после криков, брани и угроз (и с моей стороны тоже, ибо я тоже, наконец, рассердился) начальник ДПС уговорил таки меня подписать протокол, что я и сделал.
Разобравшись дома со статьей , которую мне вменяли - 12.1 УПК,
а также со статьями 2 и 3 о презумпции невиновности и формах вины, я подал в суд пока с просьбой отменить взыскание.
Но в суде, вызванные туда в качестве свидетелей, сотрудники ДПС озвучили совершенно неожиданную для меня версию случившегося. Оказывается, я сразу же начал хамить представителям власти, а они мне лично показали не горящие стоп-сигналы, САМИ сев в мою машину!
Судья вынесла приговор не в мою пользу, оставив взыскание в силе. Копию решения пока не получал.
 
samooboronaДата: Вторник, 15.05.2007, 17:25 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Калитина Елена
www.timeake2006@rambler.ru
==========
Случай № 1.
Иду с подругой, к нам подходит качающийся милиционер с сигаретой в зубах. Требует документы. После вопроса "Как стоишь перед гражданками России?", испарился тут-же.
Случай № 2
Стою в 4 утра, лето, опять же с подругой. Подъезжает Уазик, выходят 2 ментика --- один с автоматом наперевес и с завернутыми рукавами -типа СС и требуют немедленно сесть в машину и отправиться в отделение до выяснения личности.
Я говорю: "Мой дом напротив. Пошли-- там выясним быстрее".
- Садись в машину и все!
- Хорошо! Но сначала я сделаю два звонка: моему отцу и адвокату!
Результат: испугались и уехали!

Случай №3.
Требуют документы, а у них остановка "по требованию" -- девочки из машины выскочили за водкой. И девочкам хорошо и ментикам 5 минут работы - набомбить. Ну и за эти пять минут я и им и попалась . Они - "документы, мол".
Я --"Документы? Пожалуйста!"
Они- "Вы прописаны на юге Москвы -- что вы делаете в Бибирево? "(Интересно где он сам прописан?)
-- "Живу я тут. А что делают девочки в вашей служебной машине?"

Бросили мне мой паспорт и отвалили "гулять". Жалко номер не запомнила.

Вообщем, пока малограмотные и боязливые лимитчики-милиционеры будут думать, что они "власть" -- историй за всю жизнь у каждого из нас накопится, хочешь книгу пиши , хочешь устно вещи.

 
samooboronaДата: Вторник, 15.05.2007, 17:26 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Музыка Т.Н.
tan@rts.cctpu.edu.ru
============
В пятницу мой муж возвращался домой, был слегка выпивший. Вышел из автобуса. Остановка автобуса от дома в 3-х минутах ходьбы до дома. Подошли двое милиционеров и преложили пройти в автобус (оказывается еще ближе к нашим домам стоит передвижной вытрезвитель, куда собирают всех слегка шатающихся - это мне сказал младший сын, уже все этот автобус знают и обходят стороной). Обыскали все карманы - были деньги 700 рублей, забрали и конечно, потом никто не вернул. Документов с ним не было. Продержали в автобусе 1,5 часа, собрали еще несколько человек и увезли в вытрезвитель в конец города. Хорошо из вытрезвителя дали позвонить домой, и старший сын поехал за отцом. Пришлось заплатить 400 руб. за нахождение в вытрезвителе. Конечно, еще заплатил за такси туда и обратно. Теперь я ненавижу еще больше ментов, муж очень спокойный человек по своей натуре и если забирают именно таких, то тогда понятно. Зачем возиться действительно с пьяными и дебоширами, кто мешает на самом деле людям, если можно подъехать к дому, почти возле подъезда забрать человека и сделать таким способом план по зарабатыванию денег. Очень удобно. Сволочи, да и только, что можно сказать. А от возмущения просто нет слов. Ведь это кто-то придумал.
г. Томск
 
samooboronaДата: Вторник, 15.05.2007, 17:26 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Карина Кожинян
Москва
=========
Входила в метро-там продавали цветы-я ехала в театр и подходя к цветам-легальный ларек-т.е. не с рук я хотела купить-ко мне навстречу подошел милиционер метро Преображенская площадь последний вагон и попросил предъявить документы.Я сказала,что еду в театр и ехать с паспортом не вижу смысла тем более.что показала ему билет в театр в доказательство моих слов и объяснила.что во первых времени нет.во-вторых я ничего не нарушила.ничего он мне не предъявил,а просто нормальный человек-нормально одета-если без регистрации то.....но я в столице с 1973года.но все-равно он меня через весь переход метро повел от последнего вагона до 1 я просила идти его побыстрее.так как боялась опоздать в театр-он.специально шел в развалочку.Я спросила его как вас зовут-он ответил.меня не зовут я сам прихожу-это фраза оказывается дежурная у милиционеров.Он завел меня в какую-то комнату,в которой могли сделать все,что угодно,о том,что меня забрали милиционеры в милицию никто мог не узнать-это очень опасно-и какие могли быть последствия не хочется даже думать.а о доказательствах так их бы и не было.они бы отбрихались бы. В журнале меня не отметили,что задержали.он который задержал меня хотел уйти и передать другому милиционеру.но я настаяла на том.что он меня задержал чтобы он и дальше или мне обоснование дал или выяснил мои данные по запросу т.к. у меня на руках не было паспорта.Он позвонил по моим данным получил ответ встал и извинился и отпустил меня. мне его извинения на....не нужны были. Я опоздала на спектакль-билет 900рублей.2ряд мое место было занято-до перерыва я сидела на последнем ряду.цветы не купила не успела.Когда он меня вел в комнату милиции я ему говорила.что если опоздаю на спектакль буду на него жаловаться и заставлю произвести компенсацию-ему все это было по...Я наследующий день пыталась все это поставить и в известность и заявить жалобу.но фамилию он не назвал.бейджики менты не носят-какое отделение и кто это работает город или метро тоже нет информации получается из-за отсутствия информации этот беспредел и безнаказанность.
 
samooboronaДата: Вторник, 15.05.2007, 17:27 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Ковбасюк Михаил
iscander93
======
Я приобрёл мобильный телефон, но у меня отобрала милиция! Козлы!
 
samooboronaДата: Вторник, 15.05.2007, 17:28 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Константинов Александр
ai2002@r66.ru
===============
Меня раз хотело на работе уесть начальство. Ничего лучше не придумали как вызвать знакомых милиционеров. С рабочего места забрали в милицию якобы побеседовать. Два часа допрашивали без адвоката, орали на меня пытались оказать психологическое воздействие. Забрали документы - рабочее удостоверение, удостоверение ветерана военной службы. Когда поняли, что напрасно теряют время, посалили в камеру к преступникам. Якобы для удостоверения личности. Там и наседка была. протокол задержания не оформляли. Против моей воли сняли отпечатки пальцев. Продержали 2 часа в душной камере и отпустили. Одно из удостоверений не вернули. Письменные обращения к начальнику милиции и в прокуратуру остались без ответов. Это был целый роман. В двух словах не опишешь. Через пару дней встретился со своим знакомым. Он работал тогда помощником председателя суда Ленинского района. Он сказал, что окажись и он в милицейских застенках, он тоже бы был таким же безправным как и я, как и любой другой человек. Зато на следующий день, на работе, я увидел сияющую рожу начальства. Думал от самодовольства пачка треснет. Мне было сказано: "Вот, Александр Ильич мне не угодил, и я его решила куснуть". Процесс поедания сослуживцев мне кажется безсмысленным, скучным и не интересным. Однако есть такие вампиры, для которых нет большей сладости.
 
samooboronaДата: Вторник, 15.05.2007, 17:29 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Лаврентьев Иван Александрович
detector1@rambler.ru
=============
Я частный предприниматель и частенько заглядываю в магазин "Метро" кеш енд керри в Строгино на проезде 607. На выезде со стоянки стоит знак "только налево", кирпича нет, обозначения, что выезжаешь на улицу с односторонним движением нет. А тот проезд откуда заезжал до магазина 50 м. Никакой информации о том как выехать обратно нет. И многие водители поворачивают направо. В этом месте чуть поодаль всегда стоит патрульная машина, которая пачками ловит "предпринимателей" и решает вопрос на месте с помощью "билета до Ярославля". Думается это ловушка такая специально для бизнесменов. Кроме автомобилей в этот магазин там вообще мало кто ездит. Водитель будь бдителен, не дай себе испортить настроение общением с хитроумными гаишниками - соблюдай знак "только налево".
 
samooboronaДата: Вторник, 15.05.2007, 17:30 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Viktor Ivanov
Lesnoy@ekat.ru
===========
Для начала немного статистики моего общения с милицией. Из 4 заявлений о кражах только по одной получил уведомление о возбуждении и последующем закрытии уголовного дела, ни одной раскрытой кражи. Из трех приводов в милицию в нетрезвом виде две ночевки в вытрезвителе с последующей телегой на работу с текстом "Бесцельно бродил по улице в нетрезвом виде."
Один раз оштрафован, в протоколе написали "В нетрезвом виде сидел на скамейке и сопротивлялся работникам при задержании"
Один раз забрали деньги и отпустили. Все остановки работниками гаи/гибдд при передвижении на машине кончаются потерей денег по квитанции или без таковой, потерей времени при разбирательствах в отделении. В суд обращаться бесполезно, судья говорит:"милиционер на службе и он не может ошибаться."
И после всего этого НИКОГДА не поверю,что в милиции работают честные порядочные люди.
Чтобы не быть голословным предлагаю каждому милиционеру на фуражку прицепить видеокамеру и пусть камера работает всю его смену. Я нарушил - снимай и всем показывай. За РЕАЛЬНЫЕ нарушения отвечу. Если скотина в форме нарушает - пусть отвечает за свои слова и действия согласно ЗАКОНА.
 
samooboronaДата: Вторник, 15.05.2007, 17:35 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
А теперь то, что произошло именно со мной:
Как-то раз я шел к остановке и очень хотел спать, короче был очень сонный.
Меня остановил патруль обыскал и забрали меня в милицию, думали что я наркоман, утром отпустили. А когда я пытался им доказать что я нормальный и начал вырываться чтоб меня в машину не посадили, когда забирали, меня скрутили и пару раз ударили(а я вам скажу что было жутко больно когда крутили) angry
==
Я б их тогда поубивал за это!
 
samooboronaДата: Среда, 23.05.2007, 18:10 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Сегодня, по телеканалу СТБ в программе "Правила жизни" рассказали историю как 4 милиционера, безоружных убили офицера МЧС у которого был травматический пистолет. Даже разрядив всю обоиму в ментов это их не остановило и они его убили зверски! После того как всё случиловь, судмедэксперт (который к стати был в той компании) выдал родственникам погибшего свидетельство о смерти в котором было написано, что пострадавший умер от падения с высоты своего роста (и это всё произошло на пляже, где много песка)!
 
samooboronaДата: Пятница, 01.06.2007, 23:37 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Сегодня, новость дня: Избиение работниками Беркута (Украина) болельщиков на стадионе. Было избито много детей и молодежи просто так! Вот где бандитизм!
 
Форум » Всё что дискридитирует власти в вопросе самообороны » Разное » Противоправные действия милиции
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Используются технологии uCoz